您的位置:首页 >> 所有新闻
“缩小标准化工作差距‘517’世界电信和信息社会日学术报告会”在乌鲁木齐举办

        517日下午,由新疆通信管理局主办,新疆通信学会、新疆互联网协会、新疆信息通信行业协会承办的“缩小标准化工作差距‘5·17’世界电信和信息社会日学术报告会”在乌鲁木齐召开。

新疆通信管理局党组书记、局长马竹青出席会议并作主旨发言,中国通信企业协会副会长兼秘书长赵中新出席并做了讲话。新疆通信学会理事长加帕尔·热西丁、中国移动新疆公司副总经理胡迎东、中国电信新疆公司副总经理闫卫东、中国联通新疆分公司副总经理陈德富、中国铁塔新疆分公司总经理李雪松中国通信服务新疆公司总经理陶智等领导参加学术报告会。新疆通信管理局党组成员、副局长艾力·玉山主持了会议。    马竹青局长对新疆通信行业发展情况做了全面介绍,并指出为积极推动全区信息通信业实现高质量发展,新疆信息通信行业要坚持做好以下三方面工作:第一,加快实施网络强国战略,为脱贫攻坚夯实网络基础。第二,健全融合管理机制,着力解决群众反映的热点难点问题。第三,提高应急管理水平,确保网络安全稳定。   会上,中国通信企业协会副会长、秘书长赵中新对中国信息通信行业业务发展及探索作了发言并提出了三点意见:一是围绕两个强国建设,扎实做好团体标准的落地;二是以支撑业务开展为原则,扩大工作的深度和广度。三是积极开展国际合作,提升产业的国际竞争力。    中国电信北京研究院IP与未来网络研究中心主任雷波、中国移动研究院技术总监毕娅娜、中国联通集团研究院物联网中心技术总监程刚等三位专家围绕新技术演进趋势、5G与工业互联网的结合、5G标准化等内容作了精彩的演讲。

    自治区党委专用通信局、中国电信新疆公司、中国移动新疆公司、中国联通新疆分公司、中国铁塔新疆分公司、乌鲁木齐富迪信息技术有限公司、元道通信股份有限公司等会员单位的300余名来宾参加了学术报告会。

当前第1/1页 [首页] [上一页] [1][下一页] [尾页]
上一篇:新疆信息通信行业“三会”组织春季徒步活动   下一篇:2018年新疆信息通信行业协会大事记
版权所有:新疆互联网协会-新疆通信行业协会-新疆通信学会
地址:新疆乌鲁木齐市黄河路191号东楼504室
新ICP备10200012号-1