您的位置:首页 >> 通信建设 >> 管理动态
新疆通信行业协会组织节能减排专家赴宁夏中卫某大型数据中心考察学习

 

 
    为进一步提高新疆通信行业节能效果,更好地促进行业节能减排工作的深入开展,新疆通信行业协会于2016年10月26日至28日组织业内专家(来自各基础电信运营企业建设、维护部门专业主管)一行10人赴宁夏中卫某国内知名企业大型数据中心考察学习。
    该大型数据中心机房和设备环境控制技术由深圳英维克科技股份公司负责完成,采用符合西北特殊环境的直接蒸发自然冷却和间接蒸发自然冷却风墙技术,制冷系统比常规数据中心节能70%,节能效果十分显著,位业界之前列。
    考察期间,专家们首先认真听取了英维克科技股份有限公司该项目负责人对项目整体情况、机房布局、设备温控设计理念等内容的介绍,专家们仔细询问了解春、夏、秋、冬及极限气温情况下的温控解决方案,彼此交流热烈。随后专家们实地考察了该大型数据中心机房。专家们纷纷被庞大的数据中心机房和从建筑就开始融入了整体节能系统的先进节能技术而震撼,该数据中心为目前国内最大的采用自然冷却风墙方案的节能数据中心,该公司直接蒸发自然冷却风墙系统和间接蒸发自然冷却系统目前节能效果最佳。
    此次考察学习,专家们感触彼深,收获很大,是一次开阔眼界、增长见识之行,对今后的工作具有较强的指导作用。
                                      (供稿:新疆通信行业协会)
 
专家们在听取该项目负责人介绍
专家在现场参观该项目
当前第1/1页 [首页] [上一页] [1][下一页] [尾页]
上一篇:新疆通信行业协会组织节能减排专家赴宁夏中...   下一篇:2016年自治区通信专业高级专业技术职务...
版权所有:新疆互联网协会
地址:新疆乌鲁木齐市黄河路191号东楼504室
新ICP备10200012号-1