您的位置:首页 >> 所有图片信息
新疆维吾尔自治区广播电影电视局
新疆维吾尔自治区广播电影电视局

新疆人民广播事业创建于194912月;新疆电视事业创建于1970年,19826月播出彩色电视;天山电影制片厂筹建于1956年、投产于1958年。
  改革开放以来,新疆广播影视工作坚持解决思想,实事求是,与时俱进,积极探索符合中国特色、具有新疆特点的广播影视发展道路,大力实施西新工程村村通工程走出去工程等重点工程建设,使新疆广播影视事业发生了翻天覆地的变化,成为新疆社会事业中发展最快的行业之一。
  目前,广播电视发射转播台(站)、卫星广播电视地面站遍布全疆各地,已形成以中央台和自治区台节目为主体,广播与电视、无线与有线、中短波与调频、卫星与网络等多种技术手段相结合、混合覆盖的广播电视宣传网和传输覆盖网。广播影视宣传坚持团结稳定鼓劲和正面宣传为主的方针,坚持三贴近三创新,牢牢把握正确的舆论导向,为自治区的改革发展稳定做出了重要贡献。

新疆维吾尔自治区广播电影电视局主要职责

(一)拟订广播电影电视宣传、创作的方针政策,把握正确的舆论导向和创作导向;推进广播电影电视领域的体制机制改革。

(二)贯彻落实国家有关广播电影电视和信息网络视听节目服务的法律法规,拟订自治区广播电影电视管理法规规章草案;拟订广播电影电视事业、产业有关经济政策。

(三)推进广播电影电视领域的公共服务,组织实施广播电影电视重大工程,指导、监管广播电影电视重点基础设施建设;管理自治区境内用于广播影视节目接收与传送的卫星地面接收设施。

(四)制订全区广播电影电视事业、产业发展规划,指导、协调广播电影电视事业、产业发展,管理全区重大广播电影电视活动;承担新疆少数民族语言影视剧的译制工作。

(五)负责广播电影电视、权限内信息网络视听节目服务机构和业务的监管,指导对从事广播电影电视节目制作民办机构的监管工作。

(六)监管广播电影电视节目、权限内信息网络视听节目和公共视听载体播放的视听节目,审查其内容和质量。

(七)指导广播电影电视和权限内信息网络视听节目服务的科技工作,负责监管广播电影电视节目传输、监测和安全播出。

(八)研究制订全区广播电影电视系统外事工作有关规定;指导、管理广播电影电视对国外和港澳台的交流与合作,承办广播电影电视走出去工作。

(九)领导新疆人民广播电台、新疆电视台和自治区广播电影电视局节目传输中心,对其宣传、发展、传输覆盖等重大事项进行指导、协调和管理。

(十)承办自治区党委、人民政府交办的其他事项。

 


当前第1/1页 [首页] [上一页] [1][下一页] [尾页]
上一篇:天山网 下一篇:新疆维吾尔自治区气象信息中心
版权所有:新疆互联网协会-新疆通信行业协会-新疆通信学会
地址:新疆乌鲁木齐市黄河路191号东楼504室
新ICP备10200012号-1