您的位置:首页 >> 所有新闻
2019年新疆通信学会大事记
2019新疆通信学会大事记
 
1月18日,新疆信息通信行业专家新春座谈会在乌鲁木齐顺利召开。信息通信行业的70余位专家代表汇聚一堂,共迎新春,共叙情谊,共商“三会”的发展。新疆通信学会理事长加帕尔·热西丁为专家座谈会致辞。
5月17日下午,由新疆通信管理局主办,新疆通信学会、新疆互联网协会,新疆信息通信行业协会承办的“缩小标准化工作差距‘517’世界电信和信息社会日学术报告会”在乌鲁木齐召开。新疆通信管理局党组书记、局长马竹青出席会议并作主旨发言,中国通信企业协会副会长兼秘书长赵中新出席并做了讲话。新疆通信学会理事长加帕尔·热西丁、中国移动新疆公司副总经理胡迎东、中国电信新疆公司副总经理闫卫东、中国联通新疆分公司副总经理陈德富、中国铁塔新疆分公司总经理李雪松、中国通信服务新疆公司总经理陶智等领导参加了学术报告会。会议由新疆通信管理局党组成员、副局长艾力·玉山主持,300多名会员单位人员参加了学术报告会。
7月16日下午,新疆通信学会、 新疆互联网协会、新疆信息通信行业协会召开第四次常务理事会会议,会议由加帕尔·热西丁主持。会议通报2019年“三会”上半年的工作总结和下半年的工作安排;通报了2019年上半年新疆通信学会、新疆互联网协会、新疆信息通信行业协会的财务收支情况;通报关于中国通信企业协会在乌鲁木齐召开年中会的情况;听取各常务理事代表提出意见和建议。
8月29日—30日,新疆通信学会、新疆互联网协会、新疆通信行业协会在南山无线电基地召开了一年一度的联络员会议,会议邀请了区党委网信办党建处干部杨亚君、新疆通信管理局信息通信发展处副处长阿力甫、秘书樊鸿飞和来自基础电信运营商、通信建设企业和互联网企业共计50余名代表参加此次会议。理事长加帕尔·热西丁出席了此次会议,会议由秘书长孟真萍主持。30日下午组织联络员参观了“新疆移动5G+联合创新基地”。
9月11日、根据自治区科协《关于开展2019年全国科普日新疆系列科普活动的通知》(新科协会【2019】42号)文件精神和要求,新疆通信学会积极组织开展了2019年全国科普日活动。主题:礼赞共和国、智慧新生活活动内容:1、围绕人工智能、5G技术、工业互联网等前沿科技热点,开展系列科普活动。2、新疆通信学会于当日组织新疆大学相关专业师生参观“新疆移动5G+联合创新基地”,体验5G技术应用。3、新疆通信学会将协调相关部门,利用短信平台开展科普宣传活动。
9月21日至22日,根据《新疆通信学会科学技术进步奖管理办法(试行)及实施细则》的规定,新疆通信学会科学技术进步奖评选委员会对经初评入围的20个项目进行了评选,最终18个项目获奖。
11月9日、10日,新疆通信学会组织自治区信息通信专业技术人员在乌鲁木齐黄河路邮政公司五楼阶梯教室,进行了为期两天的专业科目继续教育培训,230名专业技术人员参加了培训。
12月6日,由新疆通信管理局指导、新疆通信学会主办的“5G与区块链技术”学术报告会在乌鲁木齐成功举办。会议由张永军秘书长主持,加帕尔·热西丁理事长出席会议聆听专家们的精彩演讲。来自行业内基础电信运营企业、增值电信业务和互联网企业共计135人参加了此次学术报告会。
*根据《新疆维吾尔自治区工程系列信息通信专业高级专业技术职务任职资格评审条件(修订)》的要求,组织人员对2019年申报信息通信专业高级专业技术职务任职资格的人员进行了资格审核,84人符合申报条件进入考评程序。
1、资格考试:资格考试于2019年1116在乌鲁木齐市进行,试卷由邮电人才交流中心考试中心统一命题、统一标准评分、统一改卷。
2、论文答辩:工作于2019年12月14日进行。6个专业评审组,按统一规定程序对答辩人逐一进行了答辩。
3、综合量化赋分:为确保整体综合量化赋分工作的公平、公正性,高评委组织评委们认真学习了《新疆维吾尔自治区工程系列信息通信专业高级专业技术职务任职资格评审条件(修订)》及评审量化赋分标准(人社厅制定),对重要条款逐条学习讨论,统一量化赋分标准和尺度。专业组专家根据“学识水平等8个赋分要素,对本组参评人员认真进行了综合量化赋分。
4、高评委会:2019年自治区信息通信专业高级专业技术职务任职资格评审委员会会议于2019年12月15日召开,人社厅专技处刘刚副处长应邀参会指导。
12月25日,新疆通信学会、新疆互联网协会、新疆信息通信行业协会(以下简称“三会”)2019年理事会暨常务理事会在乌鲁木齐召开。加帕尔·热西丁理事长主持会议。新疆互联网协会理事长胡迎东、“三会”副理事长陈德富、各常务理事、理事、监事等共计23名代表参加了此次会议。会议听取并审议通过了《2019年新疆通信学会工作报告》、《2019年新疆互联网协会工作报告》、《2019年新疆信息通信行业协会工作报告》、“三会”财务报告、“三会”章程修订及理事单位增补等议题。
当前第1/1页 [首页] [上一页] [1][下一页] [尾页]
上一篇:新疆信息通信行业节能减排专业委员会 在...   下一篇:关于联动开展“2020年世界电信和信息社...
版权所有:新疆互联网协会-新疆通信行业协会-新疆通信学会
地址:新疆乌鲁木齐市黄河路191号东楼504室
新ICP备10200012号