新疆维吾尔自治区证监局
新疆维吾尔自治区证监局

 

机构设置和职责 :

 新疆证监局前身是自治区证券管理办公室和兵团证券管理办公室,根据国务院建立全国集中统一证券监管体制的决定,两办分别于1998年11月13日和12月21日由中国证券监督管理委员会正式接收,并于1999年7月1日正式挂牌成立“中共中国证监会乌鲁木齐证券监管特派员办事处委员会”和“中国证券监督管理委员会乌鲁木齐证券监管特派员办事处”,2004年3月更名为中国证监会新疆监管局。

  目前我局下设六个处室,分别为办公室、党办、上市公司监管处、机构监管处、期货监管处、稽查处。现有正式工作人员36名,平均年龄36岁。其中:硕士研究生9人,大学本科25人,大专2人,所学专业涵盖了金融、会计、法律、计算机等。现有注册会计师12人,律师6人,资产评估师1人,计算机工程师2人,高级职称4人,中级以上职称21人。
  我局主要工作职责是:认真贯彻执行国家有关法律、法规和方针政策,依据中国证监会的授权负责辖区证券期货市场的监管工作,包括对自治区及兵团上市公司进行监管和拟上市企业改制辅导情况进行调查验收;对证券、期货经营机构,投资咨询机构和从事证券期货业务的会计师事务所、律师事务所、土地估价所等中介机构以及从事证券宣传的媒体进行监督管理;依法查处辖区监管范围内的违法、违规案件,调解证券、期货业务纠纷和争议,履行中国证券监督管理委员会授予的其他职责。
 
 

 

 


当前第1/1页 [首页] [上一页] [1][下一页] [尾页]
上一篇:新疆维吾尔自治区保密局 下一篇:新疆维吾尔自治区食品药品监督管理局
版权所有:新疆互联网协会-新疆通信行业协会-新疆通信学会
地址:新疆乌鲁木齐市黄河路191号东楼504室
新ICP备10200012号