全球移动互联网用户数日增过百万
 
    (2017年7月26日 CCTIME飞象网)未来六年,移动宽带网络将有26亿新增用户,每天的新增用户数与2017年参加纽约时代广场迎新年活动的人数一样多,这些人可以塞满20个欧洲锦标赛足球场,每个球场可容纳5万人左右。
    最新版《爱立信移动市场报告》阐述了移动网络用户数量和数据流量增长的最新统计,其中,印度以其大幅增长成为2013年以来全球移动数据同比增长最高的国家。报告还显示了移动数据的潜在需求。智能手机的普遍使用以及移动互联网服务的便利是流量增长的主要推动力。爱立信分析了“移动数据流量”中的“智能手机移动数据流量”,到2022年底,智能手机的移动数据总流量将增加9倍,每月达到66艾字节。爱立信首席战略官兼技术与新兴业务负责人Niklas Heuveldop表示:“《爱立信移动市场报告》的数据来自数百个移动网络的统计,真实地反映了这个行业的巨大增长潜力。4G用户以前所未有的速度增长,VoLTE正在加速发展,且流量增长已达到2013年以来前所未有的高点。我非常高兴看到在网络演进方面,行业迈出了关键步伐,包括批准了非独立5G NR,使5G早期部署得以顺利实施。我们预计这将催生5亿多5G用户,并且到2022年,5G用户覆盖率将达到人口的15%。”在行业趋势方面,《爱立信移动市场报告》阐述了一些热点技术话题,包括万物互联、城市大规模覆盖物联网、通过5G技术远程遥控汽车等。
 
当前第1/1页 [首页] [上一页] [1][下一页] [尾页]
上一篇:阿里巴巴计划进入日本市场:中日实现通用   下一篇:全球主要运营商半年业绩解读
版权所有:新疆互联网协会-新疆通信行业协会-新疆通信学会
地址:新疆乌鲁木齐市黄河路191号东楼504室
新ICP备10200012号