您的位置:首页 >> 科普园地 >> 行业大事记
2018年新疆通信学会大事记

 

1月23日,2017年度新疆通信行业科技进步奖表彰大会在乌鲁木齐召开。20个项目获奖,其中,一等奖2个,二等奖6个,三等奖12个。

2月6日,新疆信息通信行业专家座谈会在乌鲁木齐召开,80余位专家代表出席会议

4月20日,新疆通信学会第六届理事会换届大会在乌鲁木齐召开。大会通过了《新疆维吾尔自治区通信学会第六届理事会工作报告》、《新疆维吾尔自治区通信学会章程(修订)》、《新疆通信学会第七次会员代表大会选举办法》,选举产生了第七届理事会、常务理事会、监事和负责人,理事会理事26名。理事长为加帕尔·热西丁。

4月23日,下发《新疆通信学会关于开展2018年度科学技术进步奖评选工作的通知》(新通学[2018]5号)。

5月9日,新疆通信行业协会、新疆通信学会、新疆互联网协会在五家渠组织了户外徒步健身活动,中国电信新疆分公司、中国移动集团新疆有限公司、中国联通新疆分公司等近20家会员单位的120多人参加了活动。

5月16日,新疆通信学会、新疆互联网协会、新疆通信行业协会为纪念2018年世界电信和信息社会日,围绕 “推动人工智能发展,造福全人类”主题举办了学术报告会。来自政府机关基础电信运营商服务商软件企业建设企业等120余人代表参加了学术报告会

7月12日,加帕尔·热西丁理事长带领新疆通信学会、新疆互联网协会、新疆通信行业协会一行8人,参观了新疆电信历史陈列馆和互联网+应用展厅,回顾和了解了新疆通信从“烽燧通信”到现代信息通信技术的发展历程。

7月20日,由新疆通信学会理事长加帕尔·热西丁为组长的调研组一行8人到立昂技术股份有限公司进行调研,并听取了该公司总裁田军发就公司发展情况的介绍。

8月16日-17日新疆通信学会新疆互联网协会新疆通信行业协会在南山无线电基地召开了一年一度的联络员大会来自基础电信运营商通信建设企业和互联网企业的52名代表参加了会议。会议对李惠等11名优秀学术秘书、联络员进行了表彰。会议还组织代表前往新疆电信公司参观,了解的信息通信的发展史,在新技术模拟体验区亲身体验了最新的信息通信技术应用。

11月9日,新疆通信学会、新疆互联网协会、新疆信息通信行业协会举办了“5G及应用”学术报告会。邀请中国电信北京研究院网络技术与规划部主任朱雪田博士、中国移动通信集团设计院马向辰高工、中国联通研究院周晶高工做了精彩演讲,来自政府、基础电信运营商及通信建设企业的180余人参加了学术报告会。

11月17-18日,新疆通信学会组织开展了2018年新疆通信学会科技进步奖评选工作。2018年,共受理申报项目51个,经形式审查、专家初审,20个项目入围参加奖项评选。通过采用自治区电子所科技进步奖评审系统对入选的20个项目进行打分投票,最终18个项目获得2018年度新疆通信学会科技进步奖,其中一等奖2个,二等奖7个,三等奖9个。

12月12日,新疆通信学会组织开展了优秀论文评选工作,最终从2017年-2018年《论文集》中推荐出的90篇论文中评选出6篇优秀论文。

12月18日,新疆通信学会、新疆互联网协会、新疆信息通信行业协会第三次常务理事会在乌鲁木齐召开,参加会议的有常务理事、秘书长、副秘长、监事。新疆通信学会理事长加帕尔∙热西丁主持会议。

12月21日,由新疆通信学会、新疆互联网协会和新疆信息通信行业协会举办的2018年度新疆通信行业表彰大会在乌鲁木齐市隆重召开。新疆通信管理局、新疆科技厅、新疆电信、新疆移动、新疆联通等单位和企业的领导及110余名代表参加了大会。大会对荣获2018年度新疆“最美通信人”、“新疆通信学会科技进步奖”、“节能减排贡献奖”、“通信工程优秀设计项目”、“新疆通信学会优秀论文”五个奖项的48位个人获奖者和集体获奖代表进行了表彰奖励。

当前第1/1页 [首页] [上一页] [1][下一页] [尾页]
上一篇:2018年新疆信息通信行业协会大事记   下一篇:关于《新疆维吾尔自治区互联网行业自律公约...
版权所有:新疆互联网协会-新疆通信行业协会-新疆通信学会
地址:新疆乌鲁木齐市黄河路191号东楼504室
新ICP备10200012号